LeichtathletikVeranstaltungGiller BergTurnFest 2022 – Jetzt anmelden!

2. Mai 20220

>>> Hier die Anmeldung zur Gillerfahrt 2022 downloaden <<<

Liebe TuS-Mitglieder, Eltern und Kindern

in diesem Jahr findet endlich wieder unser geliebtes Giller BergTurnFest auf der Ginsberger Heide statt. Für diejenigen unter Euch, die noch nicht das Vergnügen der Teilnahme hatten, möchten wir kurz erklären, um was es geht:

Das BergTurnFest ist ein traditionelles sportliches Event, welches nach zweijähriger Corona-Pause dieses Jahr in die 115. Auflage startet. Ein ganzes Wochenende (vom 17.-19.06.) bereisen zahlreiche Sportler/innen aus der Region die Ginsberger Heide bei Hilchenbach-Lützel und nehmen an sportlichen Wettkämpfen teil. Am Freitag Abend startet der Giller mit Laufwettkämpfen (2, 5 und 10km) sowie Nordic Walking. Zudem wird bis meist tief in die Nacht ein Volleyball-Turnier ausgetragen. Auf den Wiesen rund um den Sportplatz schlagen die Vereine ihre (Großraum-)Zelte auf, nächtigen dort und im Gillerbergheim stehen genügend sanitäre Anlagen zur Verfügung.

Der Samstag startet um 9 Uhr mit Leichtatheltik-Wettkämpfen der Schüler/innen. Im klassischen Dreikampf (Laufen, Werfen, Springen) können die Kids ihre Kräfte messen. Danach finden den ganzen Tag über verschiedene Mitmachangebote (kleinere Spiele und Wettbewerbe) statt und ein buntes Programm (Hüpfburg, Turn-, Tanz- und Gymnastik-Wettkämpfe auf der Bühne) unterhält Teilnehmer und Zuschauer.
Gemeinsam grillen wir vom TuS vor dem Vereinszelt und verbingen zusammen eine schöne Zeit.

Der Sonntag klingt dann mit den leichtathletischen Wettkämpfen der Jugend und Erwachsenen langsam aus.

In den letzten Jahren haben wir vom TuS Kaan-Marienborn immer mit einigen Kindern an den Lauf- und Leichtathletik-Wettkämpfen teilgenommen. Für Kinder ab 8 Jahren besteht zudem die Möglichkeit die Nacht von Samstag auf Sonntag im Zelt zu verbringen. Das Wochenende bereitet allen Teilnehmern stets viel Freude, sodass unsere Vorfreude nach der Zwangspause wahnsinnig groß ist.

Neben den Wettkämpfen steht vor allem der Spaß im Vordergrund. Der Giller ist eine gute Gelegenheit für die Kids zusammen mit ihren Freunden ein sportliches Wochenende zu erleben und mal aus dem Alltag zu entfliehen. Daher möchten wir die Kinder aus allen Gruppen animieren, den Giller 2022 mit uns zu erleben und sich nicht von einer Teilnahme an der Leichtathletik-Wettkämpfen abschrecken zu lassen. Das BergTurnFest ist ein ganz besonderes Event und auf jeden Fall einen Besuch wert.

Mehr Infos zum Programm und Impressionen aus den vergangenen Jahren findet Ihr auf www.giller.info

Die Anmeldung kann über einen Klick auf den Link zu Beginn des Beitrages heruntergeladen werden. Zudem erhaltet Ihr diese auch in der Turnhalle von Euren Übungsleitern!

Wer sich auf die Wettkämpfe im Dreikampf vorbereiten möchte, hat ab sofort die Möglichkeit zum Training – Immer Freitags ab 18 Uhr mit Eddi und Andreas. Bei gutem Wetter findet das Training auf dem Sportplatz im Breitenbachtal statt, bei schlechtem Wetter in der Grundschulturnhalle Kaan.