MännerGiller

Jedermann-Gruppe mit Ballsport

Seniorentraining 60+

Seniorentraining 60 Plus

Das Training der Gruppe beinhaltet folgende Elemente:

• Kraftausdauer-Training mit aeroben Elementen
  • Kurzhanteltraining zum Aufbau der Muskulatur
  • Theraband-Training zur sanften Förderung der Beweglichkeit
  • Bewegungstraining auf der Matte zum Ausgleich muskulärer Disbalancen
Die gesamte Sportstunde findet in einer Dosierung statt, die für den Senior ab 60 zugeschnitten ist.

Senioren60+

Übungsleiter Frank Hoffmann präsentiert stets ein abwechslungsreiches Training und leitet die Gruppe dabei aktiv an.

Basketball, Ski- und Ballsport ab 18 Jahre

Die seit 1959 bestehende Gruppe wird von Torsten Klein trainiert.
Während der Trainingsstunden in der Sporthalle trainieren aktuell bis zu 20 Männer miteinander. Während früher noch gezielt Skigymnastik betrieben wurde, dominieren heute Ballspiele die Übungszeit. Anschließend kehren die Aktiven im Turnerstübchen der Turnhalle ein.
Gemeinsame Unternehmungen, wie z.B. die obligatorische Wanderung nach Siegen zum Besuch des Weihnachtsmarktes, fördern das gesellige Miteinander.
Charakteristisch für diese Gruppe ist, dass im Laufe der Jahre immer wieder neue Teilnehmer gewonnen werden konnten. Zudem sind bereits einige ehemalige Sportkameraden nach persönlicher Auszeit zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktiv in die Gruppe eingestiegen.

Seit 2018 trainiert die Gruppe auch unter der Leitung von Tobias Wilsmann gezielt das professionelle Basketballspiel, welches mehr und mehr jüngere Teilnehmer in die Übungsstunde lockt. Zu Beginn üben die Sportler die Techniken des Dribbelns und des Körbe-Werfens ein, bevor es in der zweiten Hälfte um die Umsetzung im Spiel geht. Dabei bleibt genug Raumen für die jungen Männer, um sich mit vollem Körpereinsatz auszupowern.