Über uns

Der TuS 1886 Kaan-Marienborn e.V. erhält Zertifizierung für Präventionsprogramm und Urkunde des DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund) Sport pro Gesundheit

Der Verein hat im Rahmen einer Zertifizierungsmaßnahme die Urkunde des DOSB Sport pro Gesundheit und das Zertifikat der Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen zur Zertifizierung von Präventionskursen §20 SGB V. erhalten.

Damit kann der TuS 1886 Kaan-Marienborn e.V. im Bereich des Ausdauer-/Laufsports  neben den bereits etablierten Angeboten der Laufabteilung ein neues Präventions-Kursprogramm unter dem Titel „Laufend unterwegs“ anbieten. Der Kurs wird durchgeführt von der lizenzierten Trainerin Bettina Schönling.

„Laufend unterwegs“ ist ein Gesundheitsprogramm, das sich ausschließlich dem Ausdauersport Laufen widmet. Es besteht aus einem Kursprogramm mit 12 Einheiten a 90 Minuten, das sich hauptsächlich an Neu- und Wiedereinsteiger richtet. Neben dem Laufen in der Natur werden Übungen zur Kräftigung, Koordination und Beweglichkeit durchgeführt. Am Ende des Kurses soll es dem Teilnehmer möglich sein 30 Minuten durchgehend ohne Pause zu laufen.

Vor diesem konzeptionellen Hintergrund ist das Kursprogramm „Laufend unterwegs“ erarbeitet worden. Das Kursprogramm greift einen zentralen Risikofaktor für gesundheitliche, chronische Beschwerden auf.

Bewegungsmangel und eine sitzende Lebensweise sind nachweislich u.a. für die Entstehung von Herz-Kreislauf Erkrankungen, Diabetes Mellitus, Übergewicht, Bluthochdruck, Osteoporose und Arthrose mit verantwortlich. Diesen genannten Risikofaktoren möchte das Kursprogramm entgegen treten. Denn umgekehrt ist die Bewegung ein zentraler Schutzfaktor für die körperliche und psychische Gesundheit.

Wir helfen deinem Körper bei der richtigen Entwicklung:

EntwicklungTuS

Wann:

Über die Termine der laufenden sowie demnächst startenden Kurse kannst du dich hier informieren.

Wo:

In der Sieg-Arena, Stumme Loch Weg, 57072 Siegen.

Kosten:

Die Teilnahme setzt eine vorherige Anmeldung voraus.
Jeder Kurs ist auf 15 Teilnehmer begrenzt, damit eine individuelle Betreuung durch das Trainerteam gewährleistet ist.

Die Kursgebühr beträgt 96,00 Euro und ist vor Kursbeginn zu begleichen. Die Gebühr kann auf Antrag von der jeweiligen Krankenkasse der Teilnehmer unter Angabe der
Kursnummer # 20170627-932421 bezuschusst bzw. erstattet werden.

Kontakt:

Anmeldung bzw. Rückfragen können an Fr. Bettina Schönling über die EMail-Adresse Kursangebot@tus-kaan.de oder telefonisch an 0160 – 83 72 077 gerichtet werden.

Mit unserem Motto in ein gesünderes Leben starten:

Motto

Der TuS Kaan-Marienborn freut sich über Deinen Besuch!

Hier finden Sie die Termine zu allen aktuell laufenden Kursen sowie zu den demnächst geplanten Startzeiten.

Sie würden gerne an unserem Angebot teilnehmen, aber können die Kurszeiten nicht in ihren Alltag integrieren? Schreiben Sie uns an Kursangebot@tus-kaan.de und vielleicht läuft der nächste Kurs zu ihren Wunschzeiten.

Termine Kurs 1-2020:  Freitags 17:00 bis 18:30 Uhr, SiegArena

• Einheit 1: Fr. 17. Januar 2020
  • Einheit 2: Fr. 24. Januar 2020
  • Einheit 3: Fr. 31. Januar 2020
  • Einheit 4: Fr. 07. Februar 2020
  • Einheit 5: Fr. 14. Februar 2020
  • Einheit 6: Fr. 21. Februar 2020
  • Einheit 7: Fr. 28. Februar 2020
  • Einheit 8: Fr. 06. März 2020
  • Einheit 9: Fr. 13. März 2020
  • Einheit 10: Fr. 20. März 2020
  • Einheit 11: Fr. 27. März 2020
  • Einheit 12: Fr. 03. April 2020

Hier gibt es alle aktuellen Termine zum Download.